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Poulet aux Légumes D’automne et au Couscous de Grains Entiers
2017-08-30 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/poulet-aux-legumes-dautomne-et-au-couscous-de-grains-entiers.jpg6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 600 g (1,5 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en quartiers
- 250 ml (1 tasse) de pois chiches, secs
- 1,5 L (6 tasses) d’eau
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de safran
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
- 1 bâton de cannelle, de 6 po, brisé en deux
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 2 oignons rouges, coupés en 8
- 20 mini-carottes
- 250 ml (1 tasse) de panais, coupés en dés
- 500 ml (2 tasses) de courge musquée, pelée, coupée en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de piment de chili, frais, émincé
- 4 tomates italiennes, coupées en 8
- 250 ml (1 tasse) de courgette, tranchées
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs sans pépins
- 125 ml (1/2 tasse) de persil italien, frais, émincé
- 250 ml (1 tasse) de couscous à grains entiers
- 500 ml (2 tasses) d’eau pour le couscous
Instructions:
- Mettre les pois chiches secs dans 1,5 litre d’eau, dans une grande marmite.
- Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres, sans être trop cuits, soit pendant environ 45 minutes.
- Égoutter et réserver. (Cela peut se faire 1 ou 2 jours à l’avance. Garder les pois chiches cuits au réfrigérateur.)
- Dans une grande casserole placée sur feu moyen, ajouter le safran et le faire griller pendant 1 minute.
- Ajouter le curcuma, la cannelle et le bouillon de poulet, et mélanger.
- Ajouter le poulet, les oignons, les carottes, les panais, la courge et le piment du chili.
- Amener à ébullition, puis laisser mijoter 10 minutes à couvert.
- Ajouter les tomates et les courgettes. Laisser mijoter, à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste cuites.
- Ajouter le sel, les pois chiches cuits, les raisins et le persil frais haché. Enlever le bâton de cannelle.
- Pour préparer le couscous, mettre 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante dans un plat de service en verre ayant un couvercle.
- Ajouter le couscous à grains entiers, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
- Pour servir, mettre une grosse cuillerée de couscous au centre de chacune des assiettes ou dans un bol à soupe peu profond.
- Ajouter le bouillon, le poulet et les légumes autour du couscous. Garnir de persil frais et de quelques raisins.
À vous maintenant!
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