2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée
Instructions
Préchauffer la friteuse à 175 °C (350 °F). Bien mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices.
Combiner le mélange d’épices avec la farine, la cassonade et le sel.
Tremper les morceaux de poulet dans le blanc d’œuf afin de les enrober légèrement, puis les transférer dans le mélange de farine.
Tourner les morceaux à quelques reprises et s’assurer que le mélange de farine est bien collé sur le poulet. Répéter cette étape pour tous les morceaux de poulet.
Laisser les morceaux de poulet reposer 5 minutes pour que la croûte puisse sécher un peu.
Faire frire le poulet en plusieurs fois. Les poitrines et les ailes devraient cuire en 12 à 14 minutes, tandis que les pilons et les cuisses auront besoin de quelques minutes de plus.
Les morceaux de poulet sont cuits quand un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse indique 74 °C (165 °F).
Laisser le poulet égoutter sur des essuie-tout au sortir de la friteuse. Servir chaud.
À vous maintenant!
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