Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
POULET FAÇON STROGANOFF
2016-01-01 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/poulet-facon-stroganoff.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 30 ml (2 c. à table) beurre ou huile
- 500 g (1 lb) haut de cuisse ou poitrine de poulet, en cubes (1/2 à 1 pouce/1 à 2,5 cm)
- 12 oignons perlés, frais ou surgelés, ou 1 oignon moyen coupé en huit
- 2 gousses d’ail dégermées et hachées finement
- 45 à 60 ml (3 à 4 c. à table) farine tout usage
- 375 ml (1 ½ tasse) bouillon de poulet chaud
- 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec ou bouillon
- 10 ml (2 c. à thé) basilic séché
- 375 g (3/4 lb) champignons tranchés
- 30 ml (2 c. à table) moutarde de Dijon
- 125 ml (½ tasse) crème sure
Instructions:
- Faire chauffer une grande casserole. Ajouter le beurre et y faire sauter le poulet à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit coloré, soit environ 5 minutes. Assaisonner.
- Ajouter les oignons et l’ail, cuire environ 2 minutes.
- Incorporer graduellement la farine au jus de cuisson, bien mélanger et cuire environ 2 minutes.
- Ajouter le bouillon et le vin et porter rapidement à ébullition en brassant de temps à autre.
- Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Brasser occasionnellement.
- Ajouter le basilic, les champignons, la moutarde et la crème sure et poursuivre la cuisson à feu doux, environ 5 minutes.
- Vérifier l’assaisonnement. Remuer fréquemment. Ne pas porter à ébullition.
- Cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair.
- Servir aussitôt avec du riz pilaf ou des nouilles aux oeufs, des pois mange-tout ou du navet.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Boissons Bouillon Épices Farine Légumes Produits Laitiers Sauces Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Le poulet du Québec - POULET FAÇON STROGANOFF ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.