Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à table) beurre ou huile
500 g (1 lb) haut de cuisse ou poitrine de poulet, en cubes (1/2 à 1 pouce/1 à 2,5 cm)
12 oignons perlés, frais ou surgelés, ou 1 oignon moyen coupé en huit
2 gousses d’ail dégermées et hachées finement
45 à 60 ml (3 à 4 c. à table) farine tout usage
375 ml (1 ½ tasse) bouillon de poulet chaud
80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec ou bouillon
10 ml (2 c. à thé) basilic séché
375 g (3/4 lb) champignons tranchés
30 ml (2 c. à table) moutarde de Dijon
125 ml (½ tasse) crème sure
Instructions
Faire chauffer une grande casserole. Ajouter le beurre et y faire sauter le poulet à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit coloré, soit environ 5 minutes. Assaisonner.
Ajouter les oignons et l’ail, cuire environ 2 minutes.
Incorporer graduellement la farine au jus de cuisson, bien mélanger et cuire environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon et le vin et porter rapidement à ébullition en brassant de temps à autre.
Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Brasser occasionnellement.
Ajouter le basilic, les champignons, la moutarde et la crème sure et poursuivre la cuisson à feu doux, environ 5 minutes.
Vérifier l’assaisonnement. Remuer fréquemment. Ne pas porter à ébullition.
Cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair.
Servir aussitôt avec du riz pilaf ou des nouilles aux oeufs, des pois mange-tout ou du navet.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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