Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Sauce à l’Orange
1/3 tasse (85 g) de jus d’orange, fraîchement pressé
1/4 tasse (60 g) de bouillon de poulet réduit en sel
2 c à table (30 g) de sauce soya réduite en sel
2 c à table de sucre cassonade
2 c à table (30 g) de vinaigre de riz
1 c à table de sauce sriracha (+ ou – au goût)
1/4 c à thé poivre blanc moulu
2 c à thé de fécule de maïs (mis 1 c à table)
20 oz de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits cubes
Sel kasher, au goût
1 1/2 c à table de fécule de maïs (mis un peu plus pour bien enduire tout le poulet)
1 c à table (15 g) d’huile de sésame
4 gousses d’ail, hachées, germe enlevé
1 pouce de gingembre, râpé
1 cuillère à thé, de zeste d’orange, râpé
2 c à table d’oignons verts. hachés
1/2 c à thé de graines de sésame, pour la garniture
Instructions
Mélanger les ingrédients de la sauce à l’orange. Mettre de côté.
Assaisonner le poulet légèrement de sel.
Enduire le poulet uniformément de fécule de maïs. Mettre de côté.
Faire chauffer un wok à feu vif. Ajouter 1 cuillère à thé d’huile de sésame et ajouter la moitié du poulet. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que bien doré.
Mettre de côté. Ajouter 1 cuillère à thé d’huile et le reste du poulet.
Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que bien doré. Mettre de côté avec le reste du poulet.
Ajouter le reste de la cuillère à thé d’huile et rapidement faire sauter l’ail émincé et le gingembre environ 1 minute.
Ajouter le zeste d’orange, puis ajouter le poulet cuit.
Rapidement mélanger le poulet, puis ajouter la sauce à l’orange et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 1 à 2 minutes.
Diviser en 4 portions et garnir d’oignon vert et de graines de sésame.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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