Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
3 suprêmes de poulet, en languettes
65 ml (1/4 tasse) de tamari
85 ml (1/3 tasse) de cassonade tassée
3 ml (1/2 c. à thé) de cinq épices
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
Eau
Sel et poivre
GARNITURE
85 ml (1/3 tasse) de daikons (à défaut, du radis), en juliennes
125 ml (1/2 tasse) de carottes
250 ml (1 tasse) de pousses de tournesol
Coriandre fraîche
Les suprêmes de deux oranges
Feuilles de laitue boston
1/2 paquet de vermicelles de riz
8 feuilles de riz
SAUCE
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
30 ml (1/2 tasse) de jus d’orange frais
Instructions
Dans un peu d’huile, faire revenir à la poêle les languettes de poulet. Dans un bol, ajouter le tamari, la cassonade, le cinq épices et l’ajouter au poulet. Bien mélanger. Ajouter la fécule de maïs et mouiller à mi-hauteur. Laisser mijoter.
Cuire les vermicelles de riz selon les instructions.
Dans un bol, mélanger le daïkon, les carottes et les pousses de tournesol.
Remplir un grand bol d’eau bouillante. Tremper quelques secondes une feuille de riz. La poser sur un linge propre et la garnir successivement d’une feuille de laitue, d’un peu de vermicelles de riz, du mélange de carottes et de daikon, de feuilles de coriandre, du poulet et de suprêmes d’orange.
Refermer la feuille de riz en commençant par les côtés. Servir avec la sauce.
À vous maintenant!
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