Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tranches de bacon coupées en petits morceaux
10 ml (2 c. à thé) huile
1 kg (2 lb) cubes de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
15 ml (1 c. à table) beurre ou huile
60 ml (1/4 tasse) oignons perlés (à marinade), pelés
250 ml (1 tasse) champignons en quartiers
2 gousses d’ail hachées finement
2 ml (½ c. à thé) thym
2 feuilles de laurier
60 ml (1/4 tasse) farine
250 ml (1 tasse) vin rouge sec
250 ml (1 tasse) bouillon de bœuf
15 ml (1 c. à table) persil frais, haché
Instructions
Dans une poêle bien chaude, faire dorer le bacon puis l’égoutter. Jeter la graisse et faire chauffer l’huile et le beurre. Colorer les cubes de poulet. Assaisonner et réserver.
Pendant ce temps, faire fondre 15 ml (1 c. à table) de beurre et faire cuire les oignons et les champignons pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, le thym et le laurier et faire cuire 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion.
Ajouter le poulet et les morceaux de bacon, saupoudrer de farine. Faire cuire, à feu moyen, 4 à 5 minutes. Verser ensuite le vin et le bouillon en remuant bien; laisser cuire 2 minutes.
Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, environ 20 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
Servir avec des nouilles au beurre et décorer de persil frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.