Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique
Linen Chest

Recette de:
Potage Pékinois

Potage PékinoisAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Potage Pékinois

Recette par: Femme actuelle - Potage Pékinois
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 litre de bouillon de poule
  • 2 blancs de poulet
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 5 champignons noirs
  • 125 g de tofu (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • ½ c. à café de purée de piments
  • 2 c. à café de fécule de pomme de terre
  • 7 cl de vinaigre de riz ou balsamique
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café d’huile de sésame
  • 1 morceau de gingembre frais 2 cm ou 1 c.à café de gingembre en poudre
  • Un brin de coriandre


InstructionsInstructions:

  • Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède.
  • Faites cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes ou à la vapeur.
  • Pelez et émincez le gingembre en fins bâtonnets.
  • Egouttez les pousses de bambou et rincez-les. Coupez-les en fins bâtonnets.
  • Coupez le tofu en tranches puis en bâtonnets, réservez-les dans de l’eau froide.
  • Egouttez les champignons, pressez-les pour retirer l’excédent d’eau. Coupez-les en fines lanières.
  • Cassez les oeufs dans un bol et battez-les légèrement.
  • Coupez le poulet en bâtonnets.
  • Délayez la fécule dans un peu d’eau froide.
  • Portez le bouillon à ébullition et versez-y la fécule délayée. Mélangez bien avec un fouet.
  • Incorporez dans l’ordre toujours en fouettant : les oeufs battus, le sucre, la sauce soja, la purée de piment, les pousses de bambou, le gingembre, les champignons, le vinaigre, le poulet, le tofu
  • égoutté et l’huile de sésame. Laissez chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 minutes..
  • Servez chaud dans des bols. Parsemez de feuilles de coriandre.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2247) Plats principaux (4779)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Huile Légumes Oeuf Sauces Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Potage Pékinois ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer