Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de crème 15 %
2 bulbes de céleri-rave, pelés
3 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
2 pommes, pelées et coupées en morceaux
2 tasses de bouillon de poulet
1 c. à soupe de thym frais
Huile, en quantité suffisante pour la friture
Au goût, sel et poivre frais moulu
Instructions
POTAGE
Couper les 3/4 des céleris-raves en cubes. Réserver le reste pour les croustilles.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, les cubes de céleri-rave et les pommes en remuant jusqu’à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon, la crème et le thym. Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit très tendre.
Réduire en purée lisse à l’aide d’un mélangeur. Remettre dans la casserole.
Rectifier l’assaisonnement et servir avec les croustilles de céleri-rave.
CROUSTILLES DE CÉLERI-RAVE
Trancher finement le reste du céleri-rave.
Faire frire les tranches de céleri-rave dans l’huile bouillante jusqu’à l’obtention de croustilles dorées.
Déposer sur un papier absorbant. Saler et poivrer. Réserver jusqu’au moment de servir.
À vous maintenant!
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