Potage Crémeux de Céleri-rave et de Pommes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 35 | 45 | 6 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de crème 15 %
- 2 bulbes de céleri-rave, pelés
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, haché
- 2 pommes, pelées et coupées en morceaux
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de thym frais
- Huile, en quantité suffisante pour la friture
- Au goût, sel et poivre frais moulu
Instructions:
POTAGE
- Couper les 3/4 des céleris-raves en cubes. Réserver le reste pour les croustilles.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, les cubes de céleri-rave et les pommes en remuant jusqu’à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer.
- Ajouter le bouillon, la crème et le thym. Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit très tendre.
- Réduire en purée lisse à l’aide d’un mélangeur. Remettre dans la casserole.
- Rectifier l’assaisonnement et servir avec les croustilles de céleri-rave.
CROUSTILLES DE CÉLERI-RAVE
- Trancher finement le reste du céleri-rave.
- Faire frire les tranches de céleri-rave dans l’huile bouillante jusqu’à l’obtention de croustilles dorées.
- Déposer sur un papier absorbant. Saler et poivrer. Réserver jusqu’au moment de servir.