Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 choux-raves, pelés et coupés en julienne
1 carotte, pelée et coupée en julienne
3 ou 4 oignons verts, partie blanche seulement, ciselés
Sel et poivre
6 feuilles de laitue Boston (facultatif)
2 à 3 c. à soupe d’arachides grillées, non salées, hachées
Coriandre fraîche ou tige verte des oignons verts, ciselée, pour garnir (facultatif)
Vinaigrette asiatique
2 c. à thé sirop d’érable
2 c. à soupe jus de lime
1 c. à thévinaigre de riz
2 c. à thé sauce au poisson
1/4 c. à thé ou plus, au goût sauce sriracha ou autre sauce pimentée
Instructions
Préparer la vinaigrette en mélangeant le sirop d’érable, le jus de lime, le vinaigre de riz, la sauce au poisson et la sauce sriracha. Réserver.
Dans un bol, mélanger les légumes coupés et la vinaigrette. Saler et poivrer au goût. Laisser macérer 5 à 10 minutes avant de servir.
Disposer sur des feuilles de laitue Boston et garnir d’arachides et de coriandre, si désiré.
Notes
Note Pour obtenir une belle julienne, utiliser la mandoline ou un robot muni d’un disque à julienne.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.