RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage Crémeux de Céleri-rave et de Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035456 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de crème 15 %
  • 2 bulbes de céleri-rave, pelés
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 pommes, pelées et coupées en morceaux
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • Huile, en quantité suffisante pour la friture
  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Instructions:

POTAGE

  • Couper les 3/4 des céleris-raves en cubes. Réserver le reste pour les croustilles.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, les cubes de céleri-rave et les pommes en remuant jusqu’à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer.
  • Ajouter le bouillon, la crème et le thym. Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit très tendre.
  • Réduire en purée lisse à l’aide d’un mélangeur. Remettre dans la casserole.
  • Rectifier l’assaisonnement et servir avec les croustilles de céleri-rave.

CROUSTILLES DE CÉLERI-RAVE

  • Trancher finement le reste du céleri-rave.
  • Faire frire les tranches de céleri-rave dans l’huile bouillante jusqu’à l’obtention de croustilles dorées.
  • Déposer sur un papier absorbant. Saler et poivrer. Réserver jusqu’au moment de servir.