Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Sauce de poisson (nuoc mam)
Sel + poivre
Caramel maison
2 gousses d”ail
1 gros oignon
1 kg poitrine de porc
Instructions
Préparer le caramel : faire fondre 10 morceaux de sucre dans une casserole avec 1 cuillère à café d’eau, sur feu moyen.
Remuer sans cesse jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramélisée. Attention, ça crame très très vite ! Une fois finie, sortir immédiatement la casserole hors du feu et y ajouter un filet d’eau froide tout en remuant.
Laisser refroidir ce liquide.
Préparer la viande : couper la viande en petits morceaux (cubes pas trop épais).
Eplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une marmite avec un peu d’huile d’olive au fond puis y ajouter les morceaux de viande (à feu fort pendant 10 min pour que la viande soit bien dorée).
Ajouter 1 cuillère à soupe de caramel puis bien mélanger le tout, toujours sur feu fort.
Ajouter ensuite 3 (ou 4) cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam) et une toute petite pincée de sel et poivre.
Ajouter 3 verres d’eau à cette préparation tout en remuant. Fermer le couvercle de la marmite puis faire cuire sur feu moyen pendant 1 heure.
Ne pas oublier de remuer de temps en temps et surveiller le temps de la cuisson ! (la viande doit être moelleuse quand c’est bien cuit)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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