Pomme de terre suédoise

Cette petite recette simple est assez intéressante car elle allie le gout avec le croustillant des patates sautées sur le dessus, le fondant de la pomme de terre au four au milieu… Esthétiquement, c’est également plutôt pas mal.
Facile et rapide à faire. Que demander de plus.. A vous de jouer.


PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Pomme de terre
  • Sel/poivre
  • Huile d’olive
  • Ail haché
  • Épices que vous souhaitez
  • Herbes (thym ou herbes de Provence ou celles qui vous inspirent )

Instructions:

  • Préchauffez le four à 400°F
  • Dans un ramequin, mélangez huile d’olive, ail haché, épice ou herbes que vous aimez (j’y mets du paprika ou piment d’Espelette, ou piment doux)
  • Lavez et brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon.
  • Entaillez les patates sans les couper, toute les 2 ou 3 millimètres.
  • Déposez les pommes de terre dans un plat à four
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les patates avec le mélange d’huile et épices/herbes. A l’aide d’un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu votre huile.
  • Salez Poivrez
  • Placez les patates au four pendant 40 minutes. Vérifier régulièrement car en fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre les temps de cuisson peut varier de 35 à 45 minutes en général.

À vous maintenant!

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Source: ChinoisChezMoi - Invitations aux voyages culinaires
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