Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de farine
150 ml de lait entier
2 c à café de levure du boulanger déshydratée
1 c à café de sucre
1 c à café rase de sel
Pour la farce
400 g de bœuf haché
1 tomate
1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c à soupe de concentré de tomate
1 c à café d’origan
1 c à café de paprika
1 petit piment rouge frais
4 brins de persil
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
Instructions
Mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez la levure délayée dans le lait tiède ainsi que 10 cl d’eau tiède.
Mélangez puis pétrissez 10 min environ pour obtenir une boule de pâte lisse.
Couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h dans un endroit chaud (25 °C).
Faites griller le poivron sous le gril du four. Pelez-le et coupez-le en très petits dés.
Hachez la tomate, l’oignon, l’ail, le piment et le persil.
Ajoutez le poivron, la viande, le concentré de tomate, l’origan, le paprika, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Pétrissez la pâte à pizza 30 secondes puis divisez-la en 8 à 12 boules.
Etalez-les en leur donnant une forme ovale.
Déposez de la farce au centre et repliez les bords vers l’intérieur pour former des navettes.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf.
Enfournez pour 20 min. Servez chaud accompagné de yaourt grec.
À vous maintenant!
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