Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte à pizza
200 gr de farine de riz complet BIO
150 gr de farine de pois chiche BIO
1 c à s de Mix gom’ (de la marque « ma vie sans gluten » que vous trouverez au rayon sans gluten de vos magasins BIO, j’en trouve dans les magasins « la vie claire »)
1 c à s de levure BIO et sans gluten (en magasin BIO également)
1 c à s de lev’Quinoa (de la marque « ma vie sans gluten »que vous trouverez au rayon sans gluten de vos magasins BIO, j’en trouve dans les magasins « la vie claire »)
1 c à s de sel
1 c à s de sirop d’agave (facultatif)
1 c à café de poivre
10 cl d’eau tiède
1 c à soupe d’huile d’olive
1 oeuf
Pour la garniture
1 tomate coeur de boeuf (du marché de préférence)
1 courgette
Du coulis de tomate
2 crottin de chèvre (de vos producteurs locaux si possible)
Du sirop d’agave
Du basilic frais
Instructions
Pour la préparation de la pâte à pizza sans gluten
On commence en mélangeant dans un saladier les farines ainsi que les levures, le sel et le sirop d’agave.
Il faut faire en sorte que la levure et le sel ne soient pas en contact (oui je sais, c’est technique…faite de votre mieux, et tout ira bien.
Mélanger et ajouter l’eau tiède puis pétrir le tout.
Ajouter ensuite l’oeuf et l’huile d’olive et pétrir encore sur un plan de travail que vous avez recouvert de farine sans gluten au préalable (selon la consistance de votre pâte, il faudra peut être ajouter de la farine ou bien de l’eau tiède, mais toujours en très petite quantité, le but étant d’obtenir une boule de pâte homogéne)
Mettre la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un film plastique (le saladier doit être assez rand pour que la pâte puisse gonfler.) et laisser reposer au frais 1 heure.
Pour la garniture
Faire pré chauffer votre four à 220°C.
Couper la tomate en rondelles et la courgette en tagliatelles avec l’aide de votre économe.
Diviser la boule de pâte à pizza en 2 parties et les mettre a plat sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. N’oubliez pas de fariner le papier cuisson pour que la pâte ne colle pas.
Mettre le coulis de tomate en base de garniture puis ajouter les tomates et les tagliatelles de courgette.
Ajouter le fromage de chèvre, et asperger de miel ou de sirop d’agave.
Placer au four 10 minutes à 220°C.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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