Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 chou-fleur
1 œuf
2 c à s bombées de poudre d’amandes
30g de parmesan fraîchement râpé
Sel
400g de pulpe de tomates
2 boules de mozzarella (250g)
70g de jambon cru
2 grosses poignées de roquette
Instructions
Râpez le chou-fleur
Préchauffez votre four à 190°C. Râpez les extrémités de votre chou-fleur avec une râpe à gros trous.
Vous devez obtenir 375g d’un mélange qui ressemble à de la semoule.
Versez dans une passoire fine posée sur un bol.
Posez un papier absorbant sur le mélange puis pressez à l’aide d’un bol, afin de retirer le maximum d’eau.
Vous pouvez aussi mettre le mélange dans un torchon propre et presser le torchon.
Ajoutez 1/2 cuillère à café de sel.
Ajoutez parmesan et amandes
Ajoutez la poudre d’amandes, le parmesan et mélangez.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
La pâte sans gluten
Versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Etalez sur 1/2cm d’épaisseur avec une spatule ou le dos d’une grande cuillère, afin d’obtenir une forme ovale.
Finalisez la forme ovale avec vos mains.Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Préparation de la sauce
Pendant ce temps, versez la polpa dans une casserole ou dans une petite poêle et faites-la sécher sur feu moyen, afin qu’elle ne détrempe pas la pâte. Cela prend une dizaine de minutes.
Coupez les boules de mozzarella en tranches puis faites-les dégorger sur du papier absorbant.
Versez la polpa desséchée sur la pâte sans gluten.
Étalez la sauce en vous servant du dos d’une cuillère et en laissant un pourtour libre.
Répartissez la mozzarella et enfournez pour 8 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Ajoutez le jambon roulé à la manière d’une fleur.
Ajoutez la roquette et servez immédiatement.
À vous maintenant!
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