Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
60g de calamar
60g de moules décortiquées
50g de crevettes décortiquées
½ oignon
Quelques feuilles d”aneth
1 filet d”huile d”olive
60g de gruyère râpée
150g de sauce tomate
Pour la garniture
5 cl d’eau
5 cl de lait
5g de levure de boulanger
175g de farine
1 pincée de sel
1 c à s d’huile d’olive
Ingrédients pour la pâte
Instructions
Commencez tout d’abord par préparer la pâte à pizza. Mélangez le lait et l’eau puis diluez la levure fraîche dans le mélange.
Ajoutez ensuite la farine en alternant les couches de farine et les couches de liquide pour faciliter le pétrissage de la pâte. Ajoutez le sel et l’huile d’olive.
Pétrissez la pâte pendant 4 à 5 minutes pour lui donner du corps. La pâte doit être élastique à la fin du pétrissage.
Disposez ensuite la pâte dans le coin le plus tiède de la cuisine et couvrez-la avec un torchon pour ne pas qu’elle croûte.
Laissez la pousser pendant environ 1h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Quand la pâte a fini de pousser, dégazez-la en la malaxant quelques secondes puis étalez-la pour obtenir une épaisseur d’environ un demi centimètre.
Etalez ensuite la sauce tomate uniformément sur la pâte.
Emincez l’oignon. Faites sauter à feu vif l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les fruits de mer dans la poêle. Assaisonnez.
Ajoutez uniformément le mélange de fruits de mer et d’oignons sur la pizza.
Parsemez de gruyère et d’aneth pour finir.
Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 min.
Il ne vous reste plus qu’à déguster la pizza dès la sortie du four !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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