Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 à 300 g de pâte à pizza
15 moules décortiquées fraiches ou surgelées
150 g de calamars frais ou surgelés
12 crevettes roses crues ou cuites
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Crème fraiche épaisse
Sel
Poivre
Instructions
Pour réaliser cette recette de pizza aux fruits de mer, commencer par préparer tous les ingrédients.
Abaisser la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie en un disque régulier du diamètre désiré.
Disposer le disque de pâte sur une grille à pizza d’un diamètre légèrement supérieur.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Ajouter l’ail finement émincé et le faire rissoler 1 minute.
Ajouter les moules décortiquées, les calamars émincés ainsi que le crevettes roses décortiquées.
Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Laisser tiédir légèrement et répartir les fruits de mer sur le disque pâte crue.
Ajouter 3 à 4 noisettes de crème fraiche épaisse.
Saupoudrer d’origan séché.et enfourner à four préchauffé à 240°C, à mi-hauteur pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Déguster dès la sortie du four, on peut y ajouter un filet d’huile pimentée pour relever le tout.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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