Pizza Asperges, Mascarpone et Fines Herbes

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lb (500 g) de pâte à pizza du commerce ou maison
  • Semoule de maïs ou farine
  • 2 c. à thé + 1 c. à tab (25 ml) d’huile d’olive 
3 oz (90 g) de pancetta en dés
  • 1/2 t (125 ml) de fromage ricotta
  • 1/2 t (125 ml) de fromage mascarpone
  • 1 c. à tab (15 ml) de zeste de citron râpé
  • 2 c. à tab (30 ml) de persil italien haché
  • 2 c. à tab (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 c. à tab (15 ml) d’origan frais, haché
  • 1/2 t (125 ml) de parmesan râpé
  • 13 oz (400 g) d’asperges parées et coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
  • Poivre

Instructions:

  • Façonner la pâte à pizza en boule, la couvrir d’un linge humide et la laisser reposer à la température ambiante pendant 20 minutes. Sur une surface parsemée de semoule de maïs, abaisser la pâte à pizza, avec les mains ou avec un rouleau à pâtisserie, en un disque de 12 po (30 cm) de diamètre. Déposer l’abaisse sur une plaque à pizza parsemée de semoule de maïs. Réserver.
  • Dans un poêlon, chauffer 2 c. à thé (10 ml) de l’huile à feu moyen. Ajouter la pancetta et cuire, en brassant, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Égoutter la pancetta dans une assiette tapissée d’essuie-tout.
  • Dans un bol, mélanger les fromages ricotta et mascarpone, le zeste de citron, le persil, la ciboulette, l’origan et la moitié du parmesan. Poivrer. Couvrir la croûte réservée de la garniture au fromage, en la laissant tomber par grosses cuillerées. Garnir des asperges et de la pancetta, puis parsemer du reste du parmesan.
  • Cuire la pizza au centre du four préchauffé à 425° F (220° C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Pour une croûte parfaite:

  • Abaisser la pâte à pizza sur une surface parsemée de semoule de maïs. Ça l’empêchera de coller à la surface de travail et à la plaque et, surtout, ça lui donnera un petit côté croustillant irrésistible
  • Pour que la croûte soit bien dorée, mais pas trop dure, cuire la pizza dans un four très chaud, sur la grille du milieu.
  • Les meilleures plaques pour cuire les pizzas: celles dont la surface est foncée et 
antiadhésive. Si on utilise une plaque qui n’est pas antiadhésive, bien la huiler avant d’y mettre la croûte.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6611)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Épices Fruits Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Pizza Asperges, Mascarpone et Fines Herbes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.