Pizza Asperges, Mascarpone et Fines Herbes

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lb (500 g) de pâte à pizza du commerce ou maison
  • semoule de maïs ou farine
  • 2 c. à thé + 1 c. à tab (25 ml) d’huile d’olive 
3 oz (90 g) de pancetta en dés
  • 1/2 t (125 ml) de fromage ricotta
  • 1/2 t (125 ml) de fromage mascarpone
  • 1 c. à tab (15 ml) de zeste de citron râpé
  • 2 c. à tab (30 ml) de persil italien haché
  • 2 c. à tab (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 c. à tab (15 ml) d’origan frais, haché
  • 1/2 t (125 ml) de parmesan râpé
  • 13 oz (400 g) d’asperges parées et coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
  • poivre

Instructions:

  • Façonner la pâte à pizza en boule, la couvrir d’un linge humide et la laisser reposer à la température ambiante pendant 20 minutes.
  • Sur une surface parsemée de semoule de maïs, abaisser la pâte à pizza, avec les mains ou avec un rouleau à pâtisserie, en un disque de 12 po (30 cm) de diamètre.
  • Déposer l’abaisse sur une plaque à pizza parsemée de semoule de maïs. Réserver.
  • Dans un poêlon, chauffer 2 c. à thé (10 ml) de l’huile à feu moyen. Ajouter la pancetta et cuire, en brassant, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Égoutter la pancetta dans une assiette tapissée d’essuie-tout.
  • Dans un bol, mélanger les fromages ricotta et mascarpone, le zeste de citron, le persil, la ciboulette, l’origan et la moitié du parmesan. Poivrer.
  • Couvrir la croûte réservée de la garniture au fromage, en la laissant tomber par grosses cuillerées.
  • Garnir des asperges et de la pancetta, puis parsemer du reste du parmesan.
  • Cuire la pizza au centre du four préchauffé à 425° F (220° C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Pour une croûte parfaite:

  • Abaisser la pâte à pizza sur une surface parsemée de semoule de maïs. Ça l’empêchera de coller à la surface de travail et à la plaque et, surtout, ça lui donnera un petit côté croustillant irrésistible
  • Pour que la croûte soit bien dorée, mais pas trop dure, cuire la pizza dans un four très chaud, sur la grille du milieu.
  • Les meilleures plaques pour cuire les pizzas: celles dont la surface est foncée et 
antiadhésive. Si on utilise une plaque qui n’est pas antiadhésive, bien la huiler avant d’y mettre la croûte.

À vous maintenant!

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