Oie Laquée aux Épices, Clémentines Caramélisées et Fruits Exotiques
Recette par:
Femme actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Personnes
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 oie fermière Label Rouge (3,5 kg environ)
4 clémentines non traitées
1 ananas
2 mangues mûres
6 navets
1 cuil. à soupe d’huile végétale
1 cuil. à soupe de poivre du Sichuan
1,5 cuil. à soupe de cardamome verte
Sel
Pour la sauce :
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à café de sauce de soja
3 cuil. à soupe de miel d’acacia
Le jus d’1 clémentine
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Préparez la sauce :
Dans un bol mettez tous les ingrédients et mélangez. Coupez les clémentines en deux.
Mettez l’oie dans un plat creux. Parsemez-la de poivre du Sichuan et de cardamome.
Salez, arrosez d’huile et ajoutez les clémentines. Enfournez et laissez cuire 3 h 45 environ.
Arrosez régulièrement de jus durant la cuisson.
Badigeonnez de sauce à l’aide d’un pinceau 3 à 4 fois, 30 min avant la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, préparez les garnitures
Épluchez l’ananas et coupez-le en lamelles de 2 cm d’épaisseur.
Coupez les mangues et les navets en quartiers de 2 cm d’épaisseur.
Posez les fruits et les navets dans le plat à four autour de l’oie 20 min avant la fin de la cuisson.
À vous maintenant!
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