Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 emb. grains de chocolat mi-sucré
1 contenant crème glacée BreyersMD votre favorite
Instructions
Placer 12 moules à petits gâteaux en papier d’aluminium dans une plaque à 12 muffins, en jetant la couche de papier des moules; réserver.
Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat au four à micro-ondes à haute puissance, en mélangeant à l’occasion, pendant 1½ minute ou jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Déposer une cuillérée comble de chocolat dans chaque moule à petit gâteau, puis avec le dos de la cuillère étendre le chocolat pour recouvrir complètement le fond et les parois de chocolat.*
Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Détacher délicatement le papier d’aluminium des moules et le jeter.
Placer les coupes chocolatées dans des assiettes à dessert. Remplir chaque coupe d’une boule de votre favorite crème glacée Breyers®.
Décorer, au choix, de tranches de fruits, de biscuits, de grains de chocolat miniatures ou de bonbons vermicelles.
Notes
* Si le chocolat devient trop épais pour être étendu, le faire fondre de nouveau au four à micro-ondes à haute puissance pendant 10 à 20 secondes; bien mélanger Les coupes de chocolat peuvent être gardées, couvertes, dans le réfrigérateur pour 1 semaine ou au congélateur pour 1 mois.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.