Petits Gâteaux Épicés à la Citrouille

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Petits gâteaux

  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine (ou de beurre), à température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade pâle
  • 2 c. à table (30 ml) de mélasse
  • 1/3 tasse (75 ml) de purée de citrouille en conserve
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de farine, tamisée
  • 2 1/2 c. à thé (12 ml) de levure chimique
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cardamome
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de noix de muscade
  • 3/4 tasse (175 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf Chocolat

Glaçage à l’ancienne

  • 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
  • 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou de beurre), ramollie
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
  • 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf Chocolat

InstructionsInstructions:

Préparation des petits gâteaux

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Dans un grand bol, battre le beurre pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
  • Ajouter le sucre et la mélasse et battre encore pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne léger.
  • Incorporer la purée de citrouille et la vanille. Battre encore pendant 30 secondes.
  • Dans un bol moyen, déposer la farine tamisée, la levure chimique, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade et la cardamome.
  • Ajouter, alternativement et en plusieurs étapes, le mélange de farine et la boisson Silk au mélange de citrouille en veillant à commencer et finir avec les ingrédients secs.
  • Mélanger délicatement avec une spatule en caoutchouc, après chaque ajout; ne pas trop mélanger.
  • Déposer des boules de pâte dans des moules à muffins en papier et cuire pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant le glaçage.

Préparation du glaçage à l’ancienne

  • Dans un bol, fouetter le sucre, le beurre, la vanille et 2 cuillères à table (30 ml) de Silk jusqu’à consistance crémeuse et facile à étaler. Ajouter plus de Silk, si nécessaire.
  • Étaler le mélange sur les petits gâteaux refroidis.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Silk
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