Petits Gâteaux Allégés au Fromage et Yogourt

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6-8 petits gâteaux

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Huile pour huiler les moules.
  • 6 à 8 biscuits croquants au gingembre (le double s’ils sont très minces)
  • 1 1/2 tasse de fromage à la crème léger ramolli
  • 1 tasse de yogourt grec 2 % (ne pas utiliser le 0 %)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 1/2 c. à thé de zestes de citron râpés
  • 1/2 tasse de sucre
  • Fruits et biscuits émiettés au goût (pour le service).
  • Pour les fruits, c’est selon votre imagination : framboises, fraises, mangues, ananas, bleuets, mûres…

Instructions

1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350 °F. Huiler les moules en silicone et les déposer sur une plaque à cuisson (plus facile à transférer dans le four). Ajouter 1 biscuit croquant au gingembre au fond de chaque moule (2 s’ils sont très minces).

2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème avec le yogourt grec jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des fruits et des biscuits émiettés. Mélanger pour avoir une préparation lisse, environ 30 secondes. Verser la garniture dans les moules (à 1 cm du rebord) et enfourner 55 minutes ou jusqu’à ce que la garniture ait pris.

4. Retirer les moules de la plaque à cuisson et déposer sur une grille. Laisser refroidir 1 heure à température ambiante. Couvrir d’une pellicule de plastique avant de transférer au frigo 3 heures ou jusqu’à ce que la garniture ait pris. Servir avec des petits fruits et saupoudré de biscuits émiettés.

Notes

* Utilisez des moules en silicone.

Bon appétit!

À vous maintenant!

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