Bouquet de Petits Gâteaux en Tournesol

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
58 Petits-Gateaux

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* Blanc ou Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 2 contenants de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • Colorant alimentaire jaune (pâte ou gel)
  • 60 jujubes noirs en forme de framboise
  • Papier de soie vert
  • Seau ou pot d’argile vert
  • Mousse florale verte
  • 7 brochettes en bois
  • 7 bâtons de réglisse verte
  • 7 bonbons à la menthe en forme de feuille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des mini-godets en papier dans chacun des 60 moules à mini-muffins. Préparer le gâteau en suivant les directives sur l’emballage. Remplir les moules à muffins aux trois quarts de pâte (environ 1 cuillère à soupe comble dans chacun)
  • Faire cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes. Retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes
  • Mettre le glaçage dans un bol moyen. Incorporer le sucre à glacer et le colorant alimentaire désiré et bien mélanger. Fixer un embout à étoile sur une poche à douille et remplir de glaçage. Sur chaque petit gâteau, tracer 6 lignes à partir du centre du petit gâteau vers le bord, à intervalles réguliers. À l’aide du même embout, commencer au centre et tracer une boucle tournant au bord du petit gâteau et revenant vers le centre. Répéter pour obtenir 6 boucles. Placer un jujube noir en forme de framboise au centre de chaque petit gâteau.
  • Placer 2 feuilles de papier de soie à l’intérieur du seau. Découper la mousse florale pour qu’elle loge dans le seau. Glisser la brochette en bois dans la réglisse verte. Enfiler la feuille à la mente sur la brochette puis le petit gâteau. Répéter ces étapes pour fabriquer 6 fleurs supplémentaires. Disposer les fleurs dans le seau. Placer le reste des petits gâteaux sur une assiette. Conserver légèrement couvert.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4437)

ou par ingrédient:

Huile Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Vivre Délicieusement - Bouquet de Petits Gâteaux en Tournesol ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.