Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Petites Brioches Fourrées au Foie Gras

Petites Brioches Fourrées au Foie GrasAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Petites Brioches Fourrées au Foie Gras

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 Kg de farine
  • 3 oeufs
  • 1 verre et demi d’eau tiède
  • 50 gr de levure fraîche (levure du boulanger)
  • 150 ml d’huile
  • 1 c à s de sel
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf pour dorer
  • Mousse de foie gras


InstructionsInstructions:

  • Dans un bol, j’émiette le levain, j’ajoute 1 verre d’eau tiède (a prendre sur la quantité totale d’eau), j’ajoute une cc de sucre et je mélange pour faire dissoudre le levain. Lorsque le mélange est mousseux, il est prêt a être utilise.
  • Pour faire la pâte, j’utilise un robot du genre Kitchenaid, je mets la farine dans la cuve, j’incorpore le sel, le sucre, l’huile, les oeufs, le reste d’eau, puis le levain. Je mets en marche le robot pour environs 5 minutes.
  • La pâte doit être lisse et pas trop collante, si nécessaire, je rajoute un peu de farine en cours de pétrissage.
  • Je mets la pâte dans un saladier, je badigeonne la pâte d’un peu d’huile, je couvre le saladier d’un film plastique, la pâte doit lever jusqu’a ce qu’elle double de volume.
  • Pour former les brioches, j’utilise des moules a muffins en silicone, je forme des boules de pâte de la taille d’une balle de ping pong. Les brioches doivent doubler de volume.
  • Badigeonner les brioches avec de l’oeuf battu avec un peu d’eau.
  • Enfourner a four froid puis chauffer a la température de 180 degrés, les brioches vont continuer a lever dans le four. Les sortir du four quand elles sont dorées.
  • Refroidir sur une grille. Pour fourrer les brioches, faire une entaille dans le bas et fourrer à la cuiller.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2143)

ou par ingrédient:

Épices Farine Huile Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Les foodies - Petites Brioches Fourrées au Foie Gras
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer