Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, cuire les linguines 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente, en prenant soin d’ajouter les asperges, les haricots et les pois sugar snap 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Incorporer les edamames 1 minute avant la fin puis bien égoutter le tout.
Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter l’oignon et l’ail et cuire en remuant pendant 3 minutes. Incorporer la farine.
À l’aide d’un fouet, incorporer très graduellement le lait jusqu’à ce que la préparation soit lisse; cuire environ 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce bouille et épaississe.
Ajouter le sel et le poivre.
Incorporer le mélange de pâtes, puis brasser jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Ajouter le saumon et la menthe et remuer légèrement. Presser le jus du demi-citron sur les pâtes et brasser.
À vous maintenant!
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