Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 boîte de 454 g (1 lb) de pennes
1 brocoli de 450 g (1 lb) coupé en petits fleurons (300 g ou 2/3 lb de fleurons de brocoli)
750 ml (3 tasses) de lait
80 ml (1/3 tasse) de farine Nutri
Le zeste de 1 citron
1 pincée de piment de Cayenne
Poivre et sel
500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort râpé
500 ml (2 tasses) de saumon cuit en flocons
Sauce piquante de type sriracha (facultatif)
Instructions
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
Ajouter le brocoli dans la casserole 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes et le brocoli dans une passoire.
Pendant la cuisson des pâtes, dans un wok ou un grand poêlon antiadhésif à haut rebord, fouetter hors du feu le lait, la farine, le zeste de citron et le piment de Cayenne. Poivrer généreusement et ajouter une généreuse pincée de sel.
Cuire à feu vif en remuant régulièrement, jusqu’à épaississement.
Au premier bouillonnement, incorporer le fromage et remuer. Retirer du feu lorsque le fromage est fondu et la sauce, onctueuse.
Ajouter les pâtes, le brocoli et le saumon puis remuer délicatement.
Servir avec de la sauce piquante si désiré.
Notes
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. NOTE Cette recette est idéale pour faire la paix avec le brocoli dès la première bouchée! Cuit à point, il demeure bien vert et légèrement croquant.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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