Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 oignons jaunes hachés grossièrement
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
15 ml (1 c. à soupe) de curcuma moulu
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché en pot (ou 3 à 4 gousses d’ail hachées finement)
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé en pot (ou un morceau de 2 cm (3/4 po) de gingembre frais haché finement)
Poivre et sel
1,5 kg (3 lb) de poitrines de poulet désossées en gros dés (ou environ 6 poitrines)
1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates
125 ml (1/2 tasse) de pâte de cari douce ou tikka (de type Patak’s)
Coriandre hachée finement (facultatif)
Instructions
Dans le récipient de la mijoteuse, mélanger les oignons, la farine, la poudre de cari, le curcuma, l’ail et le gingembre.
Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Ajouter le poulet, le lait de coco, la pâte de tomates et la pâte de cari. Mélanger pour bien enrober le poulet.
Couvrir la mijoteuse et cuire 6 heures à intensité élevée.
Servir avec des pains naan ou du riz basmati et la raïta à la menthe (REF:: voir recette). Garnir de coriandre si désiré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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