Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
60 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante
430 ml (1 ¾ tasse) de coeur de céleri (de préférence) haché grossièrement
180 ml (3/4 tasse) de concombre mi-pelé haché grossièrement
125 ml (1/2 tasse) de jus de lime (5 à 6)
60 à 125 ml (1/4 à ½ tasse) de dry Gin
125 à 250 ml (1/2 à 1 tasse) de tonic water
Glaçons
Instructions
Pour préparer le sirop léger, en mélangeant le sucre dans l’eau bouillante puis tempérer.
Dans un mélangeur, passer le céleri, le concombre, le sirop tempéré et le jus de lime afin d’obtenir une purée fine.
Tapisser l’intérieur d’une passoire d’une étamine (coton fromage).
Verser la purée et laisser égoutter environ 45 minutes pour obtenir 375 ml (1 ½ tasse).
Refermer l’étamine et presser au besoin.
Dans un shaker*, déposer quelques glaçons, le jus de céleri égoutté et le gin.
Mélanger vigoureusement et verser aussitôt dans 4 verres en filtrant le liquide.
Ajouter du tonic au goût.
Garnir de tiges de coeur de céleri ou de concombre.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.