Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 ml (2 t.) de bouillon de poulet
250 ml (1 t.) de brocoli, coupé en petits bouquets
250 ml (1 t.) de chou-fleur, coupé en petits bouquets
250 ml (1 t.) de céleri, coupé en dés
250 ml (1 t.) de carottes, coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) d’oignon, haché
80 ml (1/3 t.) de beurre
80 ml (1/3 t) de farine
250 ml (1 t.) de lait
Sel et poivre, au goût
750 ml (3 t.) de dinde cuite, coupée en dés
150 g (1/3 lb) de pâte à tarte
1 jaune d’oeuf
Instructions
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les légumes et cuire 3 minutes. Au-dessus d’un récipient, égoutter les légumes et réserver le bouillon.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine. Cuire de 1 à 2 minute(s) en remuant, sans colorer la farine.
Verser graduellement le lait en fouettant continuellement.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Assaisonner et retirer du feu. Incorporer la dinde et les légumes.
Verser la préparation dans un plat à cuisson carré de 23 cm (9 po).
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur une surface bien farinée, abaisser la pâte en un carré de 23 cm (9 po). Tailler des bandes de pâte de 2 cm (3/4 de po) de largeur.
Disposer les lanières de pâte en formant un treillis.
Cuire au four de 40 à 45 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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