Pâté à la Dinde à la Mijoteuse

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Pâté à la Dinde à la Mijoteuse

Photo de la Recette: Pâté à la Dinde à la Mijoteuse
Recette par: Natrel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 1 c. à soupe de beurre salé Natrel
  • 4 carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
  • 3 branches de céleri, coupées en morceaux de ½ pouce
  • 2 feuilles de sauge fraîche
  • 2 c. à soupe de persil italien, haché
  • 3 tasses de sauce à dinde de la veille, réchauffée au micro-ondes
  • 1 ½ tasse de lait Natrel Finement filtré 2 %
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 emballage de pâte feuilletée du commerce, décongelée au réfrigérateur
  • 1 œuf
  • Un peu de lait Natrel Finement filtré 2 %
  • 4 tasses de restes de dinde sans la peau, coupés en morceaux
  • 1 tasse de restes de haricots verts, coupés en morceaux de 1 pouce

Instructions

  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire revenir les oignons dans 1 c. à soupe de beurre salé Natrel jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et translucides.
  • Mettre les oignons dans la mijoteuse avec les carottes, les céleris, la sauge et le persil italien.
  • Dans un bol séparé, fouetter la sauce réchauffée avec le lait. Verser le mélange dans la mijoteuse et bien incorporer avec le restant des ingrédients. Ajouter du sel et du poivre au goût. Fermer le couvercle et programmer la mijoteuse à haute intensité pendant 4 heures ou à basse intensité pendant 7 heures.
  • Une heure avant de servir, préparer la pâte feuilletée. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin. Dérouler la pâte feuilletée décongelée et découper 10 grands cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placer les cercles de pâte sur la plaque à biscuits.
  • Mélanger l’œuf et le reste du lait et badigeonner légèrement les cercles avec la dorure. Cuire la pâte feuilletée pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit gonflée et dorée.
  • Trente minutes avant de servir, ajouter les morceaux de dinde et les haricots verts dans la mijoteuse. Couvrir et continuer la cuisson jusqu’à ce que vous soyez prêt à manger. Après trente minutes, mettre la mijoteuse à faible intensité ou sur la fonction réchaud afin de garder au chaud jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.
  • Servir avec une grande louche dans des bols puis garnir avec un cercle de pâte feuilletée et du persil italien frais haché.

Notes

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Recette proposée par: Natrel
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