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Papillote de Légumes au Tofu et aux Algues
2015-03-18 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Papillote-de-Légumes-au-Tofu-et-aux-Algues.jpg6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 250 g (9 oz) tofu
- 2 feuilles de wakamé ( ALGUES )
- 75 ml (5 c. à soupe) sauce soya à teneur réduite en sodium
- 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de xérès
-
quelques gouttes d’ huile de sésame
-
25 ml (1 1/2 c. à soupe)gingembre mariné au vinaigre
Instructions:
- Hacher finement le gingembre mariné.
- Mélanger la sauce soya, le vinaigre de xérès, l’huile de sésame et le gingembre.
- Saler légèrement et poivrer.
- Couper le tofu en petits cubes. Mettre dans un bol, arroser du mélange à la sauce soya et mélanger. Laisser mariner 30 minutes.
- Pendant ce temps, laver et sécher les courgettes. Éplucher les carottes. Détailler les courgettes et les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe. Mettre les légumes dans un saladier.
- Humidifier légèrement au pinceau les feuilles de wakamé et les découper en fines lanières.
- Découper six feuilles de papier sulfurisé et les étaler sur le plan de travail.
- Ajouter les lanières de wakamé et les cubes de tofu avec leur marinade dans le saladier de légumes et mélanger.
- Répartir le mélange au centre des feuilles de papier et refermer les papillotes en les nouant avec de la ficelle de cuisine.
- Placer les papillotes dans une marmite à vapeur et faire cuire 15 minutes.
À vous maintenant!
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