Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Algues et Makis Végétariens
2016-07-05 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/algues-et-makis-vegetariens.jpg4 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients de base :
- 8 feuilles de nori
- 3-4 petites carottes
- 1 petit concombre
- 1 avocat mur
- 1 mangue mûre
- Pousses ou luzerne
- Laitue ou kale émincé
- Échalote ou ciboulette
- Coriandre fraîche
La protéine
Comme j’aime que mes makis forment un repas complet, j’y intègre une protéine végétale. 1 bloc de tofu ferme bio ou du pâté de noix ou de graines. Pour le pâté de noix, couvrir d’eau et tremper 1 tasse de noix ou de graines. Après 8-12 heures de trempage, égoutter et passer au robot pour faire une purée en ajoutant du sel, de l’oignon, de l’ail et des épices au goût. C’est cette pâte que je tartine sur mes feuilles de nori.
La céréale
Celle de votre choix, mais c’est vraiment facultatif. Je fabrique souvent mes rouleaux sans céréale. Quand j’en utilise, je choisis le quinoa ou le sarrasin cuit.
Ingrédients pour la sauce :
- ¼ de tasse sauce tamari
- 1 bout de racine de gingembre frais râpé
- Le jus de 1 citron ou de lime
- Cayenne au goût
Instructions:
Le plus long, c’est de couper le tofu en lanières, râper la carotte, trancher l’avocat et l’arroser de jus de citron, le concombre et la mangue. Quand tous vos légumes sont prêts :
- Sur une feuille de nori, tartiner le pâté de noix ou déposer une tranche de tofu.
- Étendre la céréale cuite de votre choix (facultatif)
- Garnir de légumes et ou de fruits et de germinations, de laitue ou kale, d’une tige de ciboulette ou d’échalote.
- Ajouter un trait de sauce et rouler serré en mouillant et collant l’extrémité de l’algue pour sceller le rouleau.
- Laisser reposer les rouleaux une quinzaine de minutes pour que la nori s’attendrisse avant de le couper.
- Couper le rouleau en deux puis chaque moitié en quatre pour avoir huit bouchées.
Vous pouvez manger les makis tels quels ou faire un peu plus de sauce pour les y tremper !
Vos makis seront délicieux le lendemain dans la boîte à lunch. Un repas frais, nourrissant et nutritif.
Santé ! Et vive les algues dans l’assiette !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Algues Épices Fruits Légumes Sauces
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Mange santé bio - Algues et Makis Végétariens
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.