Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 brocoli taillé en bouquets
1/2 chou-fleur taillé en bouquets
3 carottes coupées en rondelles
1 paquet de tofu soyeux de 350 g
250 ml (1 tasse) de lait
3 pincées de muscade
Sel et poivre au goût
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1 oignon haché
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de farine
250 ml (1 tasse) de chapelure panko
80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le brocoli, le chou-fleur et les carottes 5 minutes. Égoutter.
Pendant ce temps, dans le contenant du mélangeur, émulsionner le tofu avec le lait et la muscade. Assaisonner.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Cuire l’oignon avec l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter la farine et remuer. Verser la préparation au tofu. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant.
Incorporer les légumes puis transférer la préparation dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) ou dans quatre ramequins.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan puis en parsemer le gratin.
Cuire au four 20 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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