Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de farine
1 c à s de sucre
1 1/2 c à c de sel
1 sachet de levure
1 tasse de lait
1 tasse de fromage râpée
1 oeuf
Instructions
Dissoudre la levure dans 1 tasse d’eau tiède pendant 15 min.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le lait.
Pétrir la pâte un bon 3 min. Incorporer le fromage et ajouter un peu de farine pour obtenir une pâte plus molle…ajouter la farine petit à petit.
Déposer sur une surface enfarinée et pétrir 3 min ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Placer la pâte dans un bol et couvrir d’un linge humide et laisser reposer 1 heure.
Diviser la pâte en 3 et la déposer dans des moules à pain beurrés. Couvrir avec un linge humide et laisser lever de 20 à 30 min. Laisser lever au double de sa taille encore une fois.
Badigeonner de l’oeuf.
À 350 F faire cuire de 30 à 40 min….. à surveiller la cuisson jusqu’à ce que le pain soit doré !
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.