Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Pain Blanc Maison au Lait
2020-11-01 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pain-blanc-maison-au-lait.jpg2 pains fesses
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 8 tasses (1.12 kg) de farine blanche non blanchie
- 1½ c. à thé (cc) de sel
- ½ tasse (95 gr) de graisse
- 1 œuf battu
- 3 tasses (750 ml) de lait tiède (moi plus chaud que tiède)
- 1 sachet de 8 gr (2¼ c. à thé/cc) de levure instantanée
Instructions:
- Dans le bol du batteur sur socle mélanger 5 tasses (700 gr) de farine et le sel, incorporer la graisse.(j’utilise un coupe-pâte pour bien répartir celle-ci dans la farine). Bien mélanger et ajouter la levure, brasser.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf battu avec le lait lait plus chaud que tiède.
- Ajouter le liquide dans le mélange de farine.Prendre le crochet pétrisseur et pétrir à la vitesse 2 quelques minutes. Ajouter à mesure la farine restante (±3 tasses/420 gr) afin de former une belle boule qui se tient et non collante. Pétrir environ 8-10 minutes.
- Déposer la pâte dans un grand bol graissé et mettre un papier ciré graissé (ou linge) sur le dessus, laisser lever environ 1 heure ou double de volume au four éteint avec lumière ouverte. (j’ai mis un plat d’eau très chaude)
- Lorsque la pâte a doublé de volume, pétrir une deuxième fois.Remettre au fourneau jusqu’à ce qu’elle ait, une autre fois, doublée de volume.
- Couper la pâte en 4 morceaux égaux (environ 435 gr chaque boule) et pétrir une troisième
fois avant de les mettre dans 2 moules à pain graissés (5 x 9 pouces/13 x 23 cm). - Mettre les 2 moules à pain au fourneau, toujours avec la lumière allumée avec bol d’eau chaude.
- Lorsque la pâte à doublé de volume, allumer le fourneau à 400 °F (200 °C) et cuire environ 30 minutes.
(Truc : Un son creux, lorsqu’on frappe sur le coté du pain, indique qu’il est cuit). - Beurrer légèrement les pains à la sortie du four pour empêcher que leurs croûtes ne durcissent.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Farine Oeuf Produits Laitiers Produits végétaux
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Les Plats Cuisines de Esther B - Pain Blanc Maison au Lait ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par estherb48.blogspot »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.