Pain Doré au Bacon et à la Cassonade

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 baguette de grosseur moyenne, coupée en tranches de 1,5 cm (3/4 po) d’épaisseur (environ 18 tranches)
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade légèrement tassée
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 4 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe de beurre fondu

InstructionsInstructions:

  • Déposer les tranches de baguette dans un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po), en les tassant pour les faire entrer en entier dans le moule.
  • Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger les œufs au fouet avec le lait, le sucre, la cannelle, la muscade, la vanille et le sel.
  • Arroser uniformément les tranches de pain du mélange et les retourner pour qu’elles s’en imbibent. Laisser reposer 10 min.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon, sur feu moyen-doux, jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant, de 4 à 6 min.
  • Le transférer sur des essuie-tout. Couper chaque tranche en 4 morceaux.
  • Placer une grille dans le tiers supérieur du four, et l’autre, dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 230˚C (450˚F).
  • Badigeonner 2 grandes plaques à pâtisserie de 2 c. à thé de beurre fondu. Les recouvrir des tranches de pain en une seule couche, en les séparant pour assurer une cuisson uniforme.
  • Éponger tout excédent de liquide avec les tranches de pain qui
  • Faire cuire les tranches de pain sur les grilles supérieure et inférieure du four environ 8 min. Les retirer du four, les badigeonner du reste du beurre, puis les retourner.
  • Garnir chaque tranche d’un morceau de bacon. Ré-enfourner les plaques, en les inversant. Cuire les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, de 6 à 8 min.
  • Transférer dans un plat de service. Servir avec du sirop d’érable et une salade de fruits frais.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (516)

ou par ingrédient:

Épices Extrait Oeuf Pain Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Vivre mieux walmart - Pain Doré au Bacon et à la Cassonade ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.