Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
4 œufs
1/2 c. à thé (2,5 ml)de zeste d’orange râpé
2 c. à table (30 ml)de jus d’orange
1/4 tasse (60 ml)de tartinade de fraises
8 tranches de pain à grains entiers
Sucre à glacer et sirop d’érable (facultatif)
Instructions
Préparation
ÉTAPE 1. Fouetter les œufs, le zeste et le jus d’orange dans un petit bol; mettre de côté.
ÉTAPE 2. Prendre les huit tranches de pain et les séparer en quatre « paires » de deux tranches chacune. Étager deux tranches de pain de chacune des « paires »; enlever les croûtes (réserve pour en faire usage plus tard ou jeter). Étendre 1 c. à table (15 ml) de tartinade sur une des tranches de pain de chacune de ces « paires »; déposer une autre tranche de pain par-dessus pour en faire un sandwich. Tailler chaque sandwich en trois parties égales. Tremper chacun des sandwichs de chaque côtés dans le mélange d’œufs jusqu’à ce que celui-ci soit bien absorbé.
ÉTAPE 3. Vaporiser une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante d’aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen.
ÉTAPE 4. Cuire les doigts de sandwichs de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, environ 2 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer et servir avec du sirop d’érable tenant lieu de trempette, si désiré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.