Pain Doré au Lait de Poule
Recette par: Les Oeufs - Pain Doré au Lait de Poule
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml)de lait de poule (ou eggnog) acheté en magasin ou fait maison
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de muscade fraîchement moulue
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à thé (5 ml)de vanille8 tranches de pain du sabbat ou de pain de votre choix
  • 2 c. à table (30 ml)de beurre non salé
  • Sirop d’érable
  • Petits fruits variés

Instructions:

  • Dans un bol, fouetter les œufs, le lait de poule, la cannelle, la muscade, le sel et la vanille.
  • Déposer les tranches de pain dans le mélange aux œufs et les laisser tremper 10 secondes. Laisser égoutter l’excédent.
  • Faire fondre 1 c. à table (15 ml) de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Faire griller le pain dans la poêle environ 2 ou 3 minutes en le retournant une fois.
  • Répéter l’opération avec les autres tranches de pain en ajoutant du beurre au besoin. Servir avec du sirop d’érable et des fruits frais.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (598) Desserts (4441)

ou par ingrédient:

Fruits Oeuf Pain Produits Laitiers Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les Oeufs - Pain Doré au Lait de Poule ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.