Pain de Viande à L’américaine

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 650 g boeuf haché (basses côtes)
  • 350 g poulet (ou de porc haché)
  • 5 oeufs
  • 125 g chou
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 3 c à soupe ketchup
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 c à soupe huile d’olive
  • 1 c à soupe moutarde à l’ancienne
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Faites cuire 4 œufs à l’eau bouillante 6 min. Rafraîchissez et écalez-les.
  • Pelez l’oignon. Hachez-le finement au couteau avec le chou. Chauffez 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites-les fondre 10 min.
  • Battez l’œuf restant en omelette, pelez et pressez l’ail et ciselez le persil.
  • Mélangez les deux viandes avec la fondue de légumes, l’œuf battu, l’ail et le persil, la moutarde, du sel et du poivre.
  • Etalez la moitié de cette préparation dans un moule à cake.
  • Alignez les 4 œufs sur la viande, en les centrant.
  • Recouvrez du reste de viande en formant un léger dôme.
  • Badigeonnez la terrine avec le ketchup allongé du reste d’huile.
  • Couvrez le moule d’une feuille d’aluminium et enfournez pour 45 min.
  • Laissez tiédir 15 min avant de démouler.
  • Servez chaud, tiède ou froid, avec un ketchup, ou une vinaigrette épaisse aux dés de tomates.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6810)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Oeuf Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
femme actuelle - Pain de Viande à L’américaine ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.