Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 cl d’eau froide
1c à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sel fin
1c. à café de sucre en poudre
500 g de farine t55
1,5 c.à café de levure sèche
Instructions
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain, programme pâte seule (1h30 pour moi).
A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer sur un plan fariné et le rouler en boule.
Déposer la pâte dans la cocotte recouverte d’un papier sulfurisé.
Fermer le couvercle et laisser lever dans le four éteint 30 mn.
Ôter le couvercle, faire des grignes sur la pâte et badigeonner d’eau le dessus.
Refermer le couvercle et enfourner pendant 45 mn à 230°C départ à froid. (four traditionnel).
Au bout de 45 mn, ôter le couvercle (faire attention de ne pas se brûler avec la vapeur chaude qui s’en échappe).
Remettre au four entre 5 à 10 mn selon la couleur du pain désirée.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster…….
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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