Œufs Cocotte au Cantal
Recette par: Femme actuelle - Œufs Cocotte au Cantal
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 gros œufs extra-frais
  • 160 g de cantal
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 8 c à soupe de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 12 brins de ciboulette
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Râpez 80 g de cantal. Beurrez 4 ramequins.
  • Déposez 1 pincée de sel, un tour de moulin à poivre et 1 cuil. à soupe de crème dans le fond de chaque ramequin.
  • Parsemez d’un peu de cantal râpé et de ciboulette ciselée. Cassez 1 œuf par ramequin. Nappez d’1 cuil. à soupe de crème et parsemez du reste de cantal râpé.
  • Tapissez un plat à four d’une feuille de papier cuisson. Rangez-y les ramequins. Versez autour de l’eau frémissante à mi-hauteur. Enfournez pour 10 min.
  • Faites griller les tranches de pain. Tartinez-les du reste de beurre. Recouvrez de 80 g de cantal en lamelles fines.
  • Parsemez de ciboulette puis coupez en mouillettes. Servez-les avec les œufs cocotte.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (511)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fromage Oeuf Pain Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Œufs Cocotte au Cantal ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.