Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
10 ml (2 c. à thé) de sucre
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
125 ml (1/2 tasse) de lait
2 œufs
60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
1 courgette moyenne, râpée
2 oignons verts, émincés
1 paquet (175 g) de Jambon blanc cuit Sensations par Compliments
325 ml (1 1/3 tasse) de Fromage cheddar canadien vieilli 2 ans Sensations par Compliments râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un moule à muffins.
Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, l’origan et le sucre.
Dans un petit bol, battre ensemble le yogourt, le lait, les œufs et l’huile.
Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier. Incorporer la courgette, les oignons verts, le jambon et 250 ml (1 tasse) de fromage.
Répartir le mélange dans le moule à muffins et cuire au four pendant 20 minutes. Garnir les muffins du reste du fromage râpé et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servir chaud avec du yogourt grec en accompagnement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.