Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ciboules ou oignons nouveaux
2 c. à soupe de cacahuètes grillées mixées
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de crevettes séchées
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Pâte de tamarin acide
Tofu ferme
Pousses de soja
2 échalotes
2 oeufs
1 citron
Nouilles de riz
Sauce poisson (nuoc nam)
Instructions
Faites tremper les nouilles dans de l’eau chaude pour les ramollir.
.Faites dissoudre une boule de pâte de tamarin dans 100 ml d’eau chaude, mélangez et filtrez le mélange pour obtenir un jus de tamarin
Coupez le tofu en cubes puis réservez, idem avec l’échalote et la ciboule en bâtonnets de 2 cm.
Faites chauffer de l’huile dans un wok et faites revenir le tofu jusqu’à ce qu’il soit doré, puis réservez.
Faites revenir les échalotes avec le jus de tamarin, la cassonade et la sauce poisson puis mélangez et laissez la préparation épaissir comme un caramel pendant 3 minutes environ.
Ajoutez les nouilles égouttées, et laissez les cuire avec le jus, rajoutez un peu d’eau si nécessaire si les nouilles absorbent tout.
Cassez 2 oeufs dans le wok à côté des nouilles et cuisez-les au plat puis mélangez-les ensuite aux pâtes de façon à conserver de beaux morceaux de blanc et de jaune.
Rajoutez le tofu, les cacahuètes, les crevettes séchées.
Hors du feu, ajoutez les pousses de soja et la ciboule pour garder leur croquant puis mélangez, servez avec un quartier de citron.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.