Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 poitrines de canard du lac Brome, sans peau
45 ml (3 c. à soupe) de sauce teriyaki
225 g (½ lb) de nouilles de riz
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de pépins de raisin
1 oignon jaune moyen haché
1 poivron rouge paré et coupé en lanières larges
2 gros œufs
6 oignons verts tranchés en biseau de 2,5 cm (1 po)
500 ml (2 tasses) de fèves germées bien compactées
De 60 à 90 ml (4 à 6 c. à soupe) d’arachides grillées, hachées
Quartiers de lime
Flocons de piment fort
Sauce à la thaïlandaise (Pad Thai)
125 ml (¼ tasse) d’eau
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachides croquant
30 ml (2 c. à soupe) de sucre de canne ou de sucre granulé
3 gousses d’ail écrasées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
Instructions
Couper les poitrines de canard en languettes fines de 7,5 cm (3 po) et les mettre dans un bol avec la sauce teriyaki. Mélanger et réserver.
Déposer les nouilles dans un grand bol et les couvrir d’eau bouillante. Les laisser tremper 10 minutes environ. Elles doivent être encore al dente. Les égoutter et les rincer. Réserver.
Dans un grand wok ou une large poêle à bords hauts, faire sauter dans l’huile l’oignon et le poivron pour les ramollir un peu.
Les pousser sur le côté de la poêle et ajouter les œufs. Les cuire 2 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils soient pris.
Ajouter la sauce thaïlandaise (Pad Thai), le mélange de canard et les nouilles. Cuire de 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
Les languettes de poitrines de canard doivent encore être rosées.
Ajouter les oignons verts et les haricots germés et cuire 1 minute. Retirer la poêle du feu et servir immédiatement.
Décorer chaque portion d’arachides grillées, de quartiers de lime et de flocons de piments forts.
Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le beurre d’arachides soit bien dilué.
Couvrir et utiliser immédiatement ou réserver au réfrigérateur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.