OSSO BUCCO DE CERF

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
OSSO BUCCO DE CERF
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

12 morceaux de jarret de cerf de Boileau en tranches de 4 cm (1 1/2 po)

  • Quantité suffisante de beurre
  • Quantité suffisante d’huile
  • Au goût : sel et poivre du moulin
  • 1 oignon, émincé
  • 210 ml (7/8 tasse) de vin rouge
  • 2 L (8 tasses) de fond de gibier ou de veau
  • 4 feuilles de laurier frais, déchirées
  • 900 g (2 lb) de pommes de terre rattes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert, émincé
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • Au goût : fleur de sel
  • 450 g (1 lb) de champignons pholiotes
  • Quantité suffisante d’huile d’olive
  • Quantité suffisante de beurre
  • Garniture : feuilles de bébé oseille

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une grande poêle, colorer les morceaux de jarret dans le beurre et l’huile.
  • Assaisonner pendant la coloration. Bien colorer sur les deux faces. Retirer et transférer dans une cocotte.
  • Tomber les oignons dans la même poêle et déglacer au vin rouge.
  • Mouiller avec le fond de veau et ajouter le laurier.
  • Amener à pleine ébullition, couvrir et cuire au four pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  • Décanter les morceaux de viande et réserver au chaud.
  • Réduire la sauce de moitié et réserver au chaud.
  • Cuire les pommes de terre rattes à l’eau salée jusqu’à cuisson al dente.
  • Égoutter les pommes de terre et laisser tiédir à température ambiante.
  • Peler les pommes de terre, écraser de la paume de la main et écraser avec une fourchette.
  • Réchauffer dans une poêle, ajouter les oignons verts, additionner l’huile d’olive et bien assaisonner.
  • Dans une poêle, faire sauter les champignons dans un mélange d’huile et de beurre.
  • Dresser l’écrasée de pommes de terre rattes au centre des assiettes, poser une ou deux rouelles de cerf sur le dessus.
  • Napper de sauce et coiffer de la tombée de champignons et de feuilles d’oseille.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?