Onglet de Boeuf à la Moutarde et Sauce au Roquefort

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

SAUCE AU ROQUEFORT

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 75 g (1/3 tasse) de fromage Roquefort émietté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cognac
  • 30 g (2 c. à soupe) de ciboulette émincée

STEAK

  • 900 g (2 lb) d’onglets de boeuf
  • Gros sel et poivre en grains écrasés
  • Moutarde de Dijon

Instructions:

  • Amener la crème à ébullition sur un feu moyen vif dans une petite casserole épaisse.
  • Bouillir pour réduire de moitié, environ 8 min. Ajouter le Roquefort et le cognac et fouetter jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Entre-temps, ajuster votre gril pour une cuisson directe et préchauffer à feu vif.
  • Assaisonner l’onglet généreusement sur les deux côtés avec du sel et du poivre, puis badigeonner avec la moutarde.
  • Brosser et huiler la grille.
  • Placer l’onglet en diagonale sur la grille, en retournant une fois à l’aide de pinces, jusqu’à l’obtention d’une cuisson médium saignante, environ 3 min sur tous les côtés. Transférer la viande sur une planche à découper.
  • Laisser reposer environ 2 min, couper en tranches minces et légèrement diagonales contre le grain, puis transférer sur un plat de service ou sur des assiettes.
  • Arroser de sauce au Roquefort et saupoudrer de ciboulette.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Fromage Produits Laitiers Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Foodlavie
food la vie - Onglet de Boeuf à la Moutarde et Sauce au Roquefort ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Foodlavie »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.