Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 gros oignons (2 oignons espagnols et 1 oignon rouge)
1/4 de tasse / 56 g de margarine Mirage
1/4 de tasse / 60 ml de vinaigre de cidre
1 c. à table / 5 g de cassonade
2 branches de romarin frais, haché finement
Sel et poivre au goût
Instructions
Retirer les extrémités de l’oignon et couper sur la longueur à travers de la racine. Peler la première couche de peau de chaque moitié d’oignon et placer le côté plat vers la planche. Couper des bandes de 1/4 pouces (0,6 cm). Répéter l’opération pour les trois oignons.
Dans une grande poêle, faire fondre la margarine Mirage à feu moyen. Ajouter les oignons émincés et bien enrober les oignons de margarine.
Réduire à feu doux et remuer toutes les cinq minutes. Les oignons réduiront considérablement et auront une teinte dorée et translucide après 35 à 45 minutes.
Après 45 minutes, ajouter le vinaigre, la cassonade et le romarin. Bien remuer et cuire encore cinq minutes.
Ajouter du sel et du poivre au goût et déguster.
Notes
Astuces du chef
Après la caramélisation, vous pouvez réduire les oignons en purée dans un robot culinaire pour obtenir une délicieuse tartinade
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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