Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
3 oignons moyens, coupés en tranches de 0,6 cm (1/4 po)
6 ml (1 1/4 c. à thé) de sel
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
750 ml (3 tasses) de crème à fouetter épaisse
2 tiges de thym frais
2 tiges de sauge fraîche
2 gousses d’ail, écrasées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
1,13 kg (2 1/2 lb) de patates douces, pelées et coupées en tranches de 0,6 cm (1/4 po)
500 g (1 lb) de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en tranches de 0,6 cm (1/4 po)
150 ml (2/3 de tasse) de parmesan râpé
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 2,85 l (3 pintes).
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé.
Ajouter les oignons et le sel; faire cuire de 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.
Ajouter le vinaigre balsamique; faire cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient bruns foncés.
Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), ajouter la crème à fouetter, le thym, la sauge, l’ail et le poivre.
Amener à ébullition à feu moyen. Retirer du feu; laisser reposer 10 minutes.
Retirer le thym, la sauge et l’ail. Remettre à feu moyen; ajouter les patates douces et les pommes de terre Yukon Gold.
Faire cuire en remuant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient chaudes.
Étendre un tiers de l’oignon dans le plat de cuisson. Disposer la moitié du mélange de pommes de terre et de patates, un tiers des oignons et 75 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan. Répéter avec le reste des oignons et du mélange de pommes de terre et de patates.
Verser en filets le reste de la crème sur les oignons et parsemer les 75 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan restants sur le dessus.
Couvrir de papier d’aluminium; cuire pendant 15 minutes. Enlever le papier d’aluminium; faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terres et patates douces soient tendres et dorées. Retirer du four; laisser reposer 15 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
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